Были красивые варианты, я их записал и случайно удалил вместе с записью. Но так даже лучше, авторы могут использовать их для других цифр.
Девятка была два раза (включая вишневую). Поэтому продолжаем:
Х
(Приз (за цифру 10) уходит в пользу меня самого и сдвигается на 5).
P.S. Супруга удивилась элегантности решения, кому отдать приз.
Нээ (как говорит моя племянница из Чехии). Усложнение — это хорошо, но в другой ветке )) Тут обещанный дебилизм отдых для ума.
Но, пока получается — разумеется поддержу по способностям мозга: у,ф,х,ц,Ч, four, квадро, четырка
Есть такая старая дебильная форумная игра, но меня, как истинного дебила почему-то затягивает. )))
По аналогии с Ассоциациями, но бессмысленнее и беспощаднее. )))
Название темы будет (надеюсь) изменяться в пользу увеличения цифры.
Кто достигает указанного числа - получает от меня наклейку на аватарку или подарок https://agehappy.ru/user/uid/gifts (на выбор победителя или на мой, по настроению), а также смешное звание в подпись.
Главные условия:
1. Подряд можно написать только одну цифру.
2. Если кто-то сбился, то начиная с момента сбоя и до конца - все удаляется и начинаем с места ошибки (удалять буду я, но модераторы могут присоединиться по желанию, я только ЗА).
Кроме цифры, можно писать все, что угодно: свою ассоциацию с этой цифрой, просто любое высказывание (в рамках Правил Портала и Законов РФ и страны нахождения пользователя). Понятия флуда и оффтопа в этой ветке нет. Оскорбления запрещены.
Цифра может быть написана как угодно:
101
СТО ОДИН
СтОоДиН
1о0+АДЫН
1000-899
(проявлять фантазию МОЖНО).
Оскорблять и ругаться нельзя (ветка моя, оставляю за собой право удалять как посты целиком, так и ругань, по своему вкусу, оставляя лишь цифры).
Правила будем менять по мере необходимости.
Поехали!
Полина умничка, но и первое место заслуженное.
P.S. Бедная Германия. (( Нам они, кстати, 12 баллов дали.
Летательные костюмы, для планирования с горы, я в интернете видел. Но ТАКОЕ — впервые. Опупительно!
Срочно в Петергоф. пока детЯм 18 не исполнилось. )
Ситуация снова в норме.
Внимание. В связи с временными техническими трудностями, зачисление денежных средств на счет анкеты будет происходить с задержкой в несколько суток. Администрация портала приносит свои извинения за причиненные неудобства.
Работы по восстановлению ведутся в приоритетном режиме.
Об исправлении ситуации будет сообщено отдельно.
Эх... Ща как напишу здесь пару своих историй посещения муниципальных клиник... А не напишу. ))
Будет лишь заключение:
Приходится ломать свои методы общения и РУГАТЬСЯ (много, можно матом), тогда и бесплатная палата находится, и лекарства. А до посещения этой самой больницы, обзвонив знакомых медсестер, работающих там (!!!) выяснил, что палат свободных нет. Даже платных (!!!). Поэтому придется давать взятку врачам, чтобы они нашли платную (!!!) палату. При этом (до #многомата) полный пофигизм, безразличие, соседствующее с наглостью и хамством. Ну, как-то так.
ПИТ написал(а): Цитата от SweaРаскрытьSwea написал(а): Ха, тут совсем другое дело) Орфография здесь не имеет особого смысла.
Здесь, вааааще нет никакого смысла, а поэзии так и ваааще нет ни разу.
:D
Раз ПИТ сказал, так оно и есть. (((
А воообще-то речь шла о формате, а не о смысле или поэзии...
А не свежие мона? )))
а чтобы высер прекратилсо
пойду ударюсь в стену лбом
у всех соседей теже звуки
бом... бом...
© соловей
Еще раз спасибо ТС за открытие мне новой темы. Сижу, читаю. А супруга уже давно в этой теме. И не поделилась. (((
людей здесь море но все же им
скажу тут честно не таясь
что всех умнее здесь и краше им
провайз
Завалялась скидка на авиабилеты и бронирование отелей. 300 рублей при оплате через PayPal. Вдруг кому пригодится.
Для получения скидки используйте промо-код 1033402785224835 для оплаты авиабилетов и бронирования отелей на anywayanyday.com до 19 сентября 2014 года.
Если кто воспользуется, отпишитесь, пожалуйста.
improviseПалегг (норвежский) — название сэндвича, который сделан из «всего того, что было найдено в холодильнике».
Так вот что я себе по вечерам порой готовлю! )))
Сандурлай написал(а): Емкость аккумулятора примерно 50-60 а\ч. Предположим он сдох на морозе.
1. На морозе аккумулятор не «сдыхает», а медленнее отдает свой заряд. Т.е. заряд не «испаряется», а замораживается. При обратном прогреве, заряд на месте.
2. Предлагаю вести речь не о замороженном аккумуляторе, а о «фарах, забытых на ночь».
Сандурлай написал(а): Максимальным током можно его зарядить за пару часов, но это вредно.
За пару часов можно прогреть замерзший аккумулятор, но не зарядить севший в ноль.
А вот севший в ноль - можно зарядить током в 5 Ампер за 10 часов. Но это вредно. Лучше, током в 2.5 ампера за 20 часов. Но самом деле, еще дольше, т.к. КПД заряда менее 100% и ток уходит на выделение тепла.
Дык, про 42квт*часа в батарее — это информация с какого-то сайта. Тут уж не я придумал. В любом случае, киловат*часами измеряют «объем» энергии.
Пример с википедии (надеюсь, не двоечники писали):
ЦитатаРаскрыть
Аккумулятор напряжением 12 В и емкостью 50 А⋅ч теоретически может отдать в нагрузку 0,6 кВт⋅ч энергии (12⋅50=600 Вт⋅ч=0,6 кВт⋅ч).
И еще с википедии:
ЦитатаРаскрыть
Согласно US Environmental Protection Agency (EPA) заряда литий-ионного аккумулятора емкостью 85 кВт⋅ч хватает на 265 миль (426 км), что позволяет Model S преодолевать наибольшую дистанцию из доступных на рынке электромобилей[2]. Изначально в планах Tesla было начать в 2013 году производство автомобилей с аккумуляторами емкостью 60 кВт⋅ч (335 км) и 40 кВт⋅ч (260 км)[3], однако из-за малого спроса от модели на 40 кВт⋅ч решено было отказаться[4]. .
Значит остается возить с собой тележку с батарейками. Или всякие зарядки по принципу троллейбусов, на ходу. А еще индукционые, встроенные в дорожное полотно и т.п. Но это уже инфраструктура, как и смена аккумуляторов вместо их заряда. Но опять таки, когда электромобилей станет ОЧЕНЬ много, заправочные станции не будут успевать заряжать их. Сейчас автомобили заряжаются раз в 500 километров. И на заправках бывают очереди. А что будет, когда нужно будет менять аккумуляторы? А ведь их, сменные, тоже нужно заряжать! Нужно будет подводить высоковольтные провода прямо к «зарядочным комплексам». Так что никуда нам от гибридов не деться. Даже в будущем. ((
P.S. Да, я кое где округлил и получил погрешность.
P.P.S. Да, считать можно было начинать с другой стороны 42 квт*ч это и есть 42 киловатта в час. 42000/220=190 Ампер тока для часового заряда. )))
Но мне хотелось считать с другой стороны. ))
Физику знаю хуже, чем по школьной программе, но давайте изучим теорию:
ЦитатаРаскрыть
На электромобиль в базовой комплектации устанавливается батарея емкостью 42 кВт*ч, которая обеспечивает запас хода в 250 км. За доплату можно заказать более «продвинутую» батарею емкостью 70 кВт*ч, на которой можно проехать 480 км (больше, чем на модели Roadster). Полный заряд от обычной электросети занимает четыре часа, экспресс-заряд – всего лишь 45 минут
Давайте будем говорить о базовой батарейке. Напряжение у батарей, кстати, вроде бы 375 вольт.
Это намекает на то, что там могут быть 100 ячеек по 3.75В.
42 000 ватт часов делим на напряжение 375 вольт, получаем емкость батареи в ампер часах = 112 Ah.
Если там стоит 100 ячеек, то каждая должна иметь напряжение 3.75В и 112 А*ч емкости. К слову, в среднем планшете, ячейка стоит с тем же напряжением но емкость бывает около 4-5 ампер часов. Т.е. одна ячейка Теслы, примерно в 25 раз ёмче, чем ячейка в планшете. )) Ну и в планшете, ячейка одна, а тут их 100. )))
Считаем дальше.
Дано: Бытовое напряжение сети электроснабжения — 220 вольт. Стандартная «пробка» в щитке стоит на 16 Ампер.
То есть в час мы можем взять из сети 220х16 = 3520 Ватт часов. Будем считать, что 3.5 Киловатт часов. При этом мы должны выключить телевизор, свет, компьютер, холодильник и т.д. Тогда аккумулятор стандартной комплектации мы зарядим за 42/3.5=12 часов!!! Это под максимальной нагрузкой домашней электросети. У вас качественная проводка и пробки на 30А? Получайте заряд за 6 часов. И это все без учета потерь на нагрев контактов, кпд зарядных контроллеров, самих ячеек и т.д. 4 часа обещанного заряда потребуют 45 ампер тока! Сечение медного провода, лежащего на открытом воздухе, должно быть не менее 5 мм².
Продолжим далее: зарядка за 1 час потребует тока в 180 ампер (около 50 кв.мм сечения медной жилы, т.е. уже почти сантиметр диаметра жилы).
Зарядка за 5 минут = 2160 Ампер току. ))) Я даже теоретически не могу себе представить тут кабель, который должен идти при БЫТОВОМ энергоснабжении.
Те, кто занимаются физикой профессионально, пусть меня подправят, где я сильно ошибся.
Можно посчитать всякие трехфазные варианты, там, при повышении напряжения в 2 раза, ток в те же два раза можно будет снизить. И понадобится всего лишь 1 килоампер. )))
Ах да. Сейчас емкие аккумуляторы могут заряжаться током в 2C (за пол часа) где-то до 60-80 процентов. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ снижение скорости заряда, иначе резкое повышение температуры и выход из строя. Так что даже если у вас своя электростанция (атомная), то быстро свои аккумуляторы вы все равно не зарядите. )))
А как вам BMW i8?
Anubis написал(а): Счастья для всех
Т.е. всем безумия.
Anubis написал(а): пусть никто не уйдет обиженный
Кто обиделся — уйти не сможет. При пересечении порога падает замертво. )))
Цитата от MaksimJelenaРаскрыть
MaksimJelena написал(а): В этом плане мне Жигуль тоже нравился.Как Лего можно было собирать и разбирать.У меня всегда с собой были топливные фильтр,игла карбюраторная,ремкомплект насоса,свечи и так далее.Где бы ни заглох,везде выкручивался.Отсутствие компьютера в машине - это плюс все таки.
Сложно не согласиться. А я езжу как дурак, только ключ для смены колес и насос вожу. Вот уже 7 лет на стареньких тойотах (1990 и 1996 г/в). Только один раз меня на тросе тащили, когда ГРМ порвался. За ремонт целых полторы тысячи рублей отдал. А вот была бы у меня целая сумка ЦитатаРаскрыть
карбюраторных игл, ремкомплект насоса, свечи и т.д.
то я бы был крут и недостижим.
xim написал(а): А от этих меседесов хз чего ждать
Ой, да ладно. Мне Ниву куча спецов стабильно завести не могла. Оказалось (года через три), что в одной трубочке трещина и воздух подсасывается. А современным машинам замкнешь Te1 и E1, и она сама тебе все о себе расскажет.
xim написал(а): нате вам скидки)
Там их слишком много. Предлагаю писать о заинтересовавших.