Что-то словарик от Abbyy не так активно обсуждают. )))
не катит. Не написали, чем понравился товар, какова обычная цена без скидки. )))
Второе, замеченное мной:
Режим невидимки на swinglife.ru
Ссылка: Наша анкета > Наши платные услуги
Понравилось: заходить в чужие анкеты, не высвечиваясь в списке посетителей.
Цена: 150 рублей за 30 дней. (было 600 рублей за 30 дней)
Здесь я буду делиться информацией о находках действительно интересных распродаж (на свой вкус).
Рекламой это считать нельзя, т.к. опубликовывать буду только нереально выгодные предложения.
ABBYY LINGVO в PlayMarket https://play.google(точка)com/store/apps/details?id=com.abbyy.mobile.lingvo.market
Понравилось: Оффлайн словарь (после установки и закачки словарей не требует интернета). Куча словарей в комплекте, можно докупать дополнительные.
Цена: 0.99$. Без скидки: 5.99$
Или, как вариант, драйвер видеокарты... Ну и прокладка еще остается.
Инь_и_Ян написал(а): http://www.classicshell.net/
О! А я именно его и установил. )) Пять минут изысканий привели меня именно к нему. ))
Alesha написал(а): Существует большое количество кастомных GUI, которые несложно установить на свой компьютер.
Угу, я одно время Total Commander использовал. Потом на букву "A" какой-то shell был... Ни то Astor ни то еще как-то так назывался...
Погуглил: Aston!
Цитата от Не раз ЛучникРаскрыть
Не раз Лучник написал(а): Меню "Пуск"
2. завершение работы
Устаревшие данные!
Мышь в верхний правый угол, вдоль края вниз, щелчек по шестеренке, опять вниз, еще ниже щелчек по значку Power. Чуть вверх, там кнопка Завершение работы. Ну а далее с пункта три.
Инь_и_Ян написал(а): Поставь на неё классик шелл
Вчера уже поставил. )) Спасибо. Просто хотелось пнять предесть современного интерфейса... Но делать 6 кликов для выключения компьютера — это слишком!
Приносят порой маки на настройку. Ну не понимаю я их. Да и ХРюша уже с трудом поддается пониманию. Старею. Семерка просто летает под пальцами. К восьмерке пытаюсь приучиться уже с пол года (сразу сел на 8.1). Тоже, ну никак...
На недавней презентации планов Microsoft была представлена КНОПКА ПУСК с привычным меню. Зал апплодировал стоя. Такой инновации не ждали даже от Microsoft. Это не шутка. ))
А по поводу XPюши скажу так: как не обновлялся народ на домашних компах, боясь потерять активацию, так и не будет. )) Большинство людей не обновляли свою XP с дня установки (вернее, даже в день установки не обновляли). Так что для них сегодняшний день не чреват НИЧЕМ. ))
brewed написал(а): любого (опять таки речь про линукс при достаточной общей производительности системы)
Соглашусь, в принципе. Тот же ICH10R позволяет читать параллельно с нескольких дисков и действительно, скорость упирается в винчестеры. (я проводил тесты)
Koshmar написал(а): WD2002FAEX 3 Тб.холодный ,не шумный,
Третий голос за WD Black. Alesha, топи жабу в молоке. )))
Только про «не шумный», это я так понимаю, если сравнивать с советским отбойным молотком...
Да лан, будем в Волгограде, я расскажу и про хардовый и про софтовый рейды. С [nick]ПИТ[/nick]а ПИВо. )))
[nick]Рамашки[/nick]
brewed написал(а): кстати софтовый рейд на чтение быстрей аппаратного
Быстрее какого аппаратного?
brewed написал(а): про RAID1 - при чтении получаешь прирост скорости
На редких, дорогих контроллерах. Или в линуксе. Иначе нифига. )))
Проводя много времени на этом сайте порой нахожу какие-то функции, заложенные программистами или возникшие в результате стечения обстоятельств. Буду описывать их здесь и отвечать на возникающие вопросы.
1. Вопрос: Как удалить из друзей или заявку в друзья на мобильном устройстве?
Ответ: (опробовано на Android 4.4.2. Браузер Chrome) Находим нужную заявку (Наш страница / Друзья / Заявки в друзья).
Долго держим пальцем на аватарке заявителя.
Появляется всплывающее окно с предложением открыть в новом окне и т.п.
Жмем пальцем мимо окна. Окно исчезает, но на заявке появляется крестик.
Жмем на него.
Profit.
2. Как запомнить анкету на будущее, не добавляя в друзья?
Предположим, вы одинокий дрочер и нашли анкету с голыми сиськами начали общение с парой, но не хотите пока добавлять ее в список друзей. Как запомнить эту анкету? Мы, например раньше чуть ли не на бумажке записывали список всех с кем начали общение. Но есть 2 способа проще.
Способ 1. Перректальный. Находим в форуме пост от этой анкеты. Рядом с ником есть зеленый квадратик (должна быть включен режим «полная версия» сайта. Чтобы он появился надо кликнуть внизу страницы "включить полную версию сайта".). Щелчок по нему выкидывает окно с тем, что можно сделать с этой анкетой. Среди прочего будет пункт «В закладки».
Все.
Идем в «Наша страница» / «Закладки». Убеждаемся, что анкета добавлена.
Способ 2. Удобный. Заходим в нужную анкету и добавляем ей комментарий.
Идем в «Наша страница» / «Друзья» / «Заметки».
Видим список всех, кому мы добавляли заметки.
Восхваляем программистов, которые это придумали.
P.S. Оба способа найдены не мной, а другими модераторами/администраторами портала. За что им отдельное спасибо. Также за дополнения благодарность: [nick]ДимаЛена0304[/nick]
Alesha написал(а): Зеркало - облегчает восстановление инфы, но гемора с этим - тоже достаточно.
Зеркало софтовое немного геморрно при постоянной эксплуатации, при зависаниях/отключениях питания происходит автоматическое перестроение зеркала, длящееся сутками. Но при выходе из строя одного винта вообще никакого гемора. Второй просто работает. В любом компьютере. Как будто не было никакого рейда. Все вышесказанное касается софтовых рейдов на ICH от INTEL и полностью софтовых на винде. У линукса все еще лучше, но я тут не советчик.
Я остановился на простых винтах в системнике и на зеркальном рейде в качестве бэкапа. Внешняя глупая коробочка, подключаемая по USB 3.0 и пишущая все данные на 2 диска параллельно.
Alesha написал(а): А вот эти коробки?
К сожалению ничего про них не скажу, но судя по низкой цене (если меня не обманывает память) — это все варианты GREEN с прошивками, заточенными под разные нужды. Хочется верить, что это не так, но не получается.
WD Black считается самый надежный из консьюмерских винтов, но там и цена...
Alesha написал(а): Вот про эти модели есть у кого-нибудь мнение?
HDD 3ТБ, Western Digital Red, WD30EFRX
HDD 3ТБ, Seagate Constellation CS, ST3000NC002
Red - говорят тот же GREEN. Отличие в прошивке, которая не кладет их спать каждые несколько минут. Про грины не могу говорить непредвзято, т.к. у меня сдох на втрой неделе, да и отзывов СЛИШКОМ много про них плохих.
Constellation слишком дорогой и заточен под работу с дорогим контроллером RAID. Все сложные задачи по коррекции ошибок перекладывает на контроллер.
Купить (любой), погонять несколько часов в жесткой нагрузке. А лучше два и в зеркало. И погонять жестко. Если SMART не ухудшается (а в случае с зеркалом еще и не различается), то пускать в использование.
Шуры-муры написал(а): , и отсюда придется скоро при таком раскладе...
Ребят, ну что вы в самом деле? Неужели все эти игры не интересны? Реал-статус, рейтинги и т.п. Такой простор для изучения реакции большинства на разные поступки! Напишешь что-нибудь рвущее мозг и смотришь, в какую сторону ползет рейтинг.
Наконец-то обработка оценок стала адекватной. Осталось исправить лишь одно недоразумение: кнопки с оценками сделать не +1 — +10, а просто 1 — 10. А то я как-то по глупости за понравившуюся анкету ставил плюсик (т.е. +1), не думая, что испорчу кому-то средний балл.
Да, да! И я насчет Саратова не понял, обоснуйна!