ПИТ написал(а): Цитата от AleshaРаскрытьAlesha написал(а): Надо употребить коньяку - может оттянет?
Лучше цианиду, тока сильно не увлекайся (не переборщи).
Поступили первые прогнозы от Метеобюро Великобритании на 31/12 по Питеру. +4, слабый дождь и 4 м/с ветер. Новолуние, так что темно будет чуть более, чем полностью.
buba73 написал(а): Праздник кончился для меня во всяком случае
Ливень просто как из ведра поливает... блин..
Чую, будем лепить грязевика.
buba73 написал(а): Вот из-за таких штучек и закончился у меня однажды НГ досрочно, когда одна бомбочка взорвалась почти в руках.
OldHorny написал(а): Alesha это твои творения?

Цитата от Белла и СергейРаскрыть
Белла и Сергей написал(а): Я в гроб легла чтоб ты меня любил, мой ласковый и нежный некрофил.
МишаиНаташа написал(а): Alesha Эко тебя торкнуло
Всё тлен.
КатяАндрей написал(а): Мокрый асфальт вечером, а ночью замерзший. Советую в 0:00 часов брать с собой пустую бутылку из-под шампанского - из неё удобно ракеты запускать. В газон ракету не воткнуть.
КатяАндрей написал(а): Будет +1/-1
К чему готовиться, чего ждать? Гидромету веры нет. Может быть коллективное бессознательное будет точнее?
brewed написал(а): под win софтовый рэйд ни разу ни собирал
И сказал Бог из Машины: "И будешь ты денно и нощно искать драйвера и распределять прерывания, ибо мастдай!" )))
Цитата от brewedРаскрыть
brewed написал(а): верное решение
WD Black рассчитан под серьезную нагрузку
AV-GP - тоже рассчитан на работу 24/7 но с меньшей нагрузкой
думаю для дома AV-GP более чем достаточно
Мне надо на нем хранить архив фотографий и видео. Т.е., обращение будет не каждый день )) Но он должен быть всегда готов к работе.
Решил взять Western Digital AV-GP, WD30EURS
Самый раз под мои задачи.
DiSa написал(а): Все вышесказанное касается софтовых рейдов на ICH от INTEL и полностью софтовых на винде.
Рамашки написал(а): фу,блин,зашла полюбопытствовать-что за ХДД(думала девайс какой новый изобрели для секса)-а тут....
(Разочарованно так)

Konstantin написал(а): Цитата от DiSaРаскрытьDiSa написал(а): WD Black считается самый надежный
По личному опыту - таки да, не просто так они считаются.![]()

AndRada написал(а): Все они собираются в китайподвалах посему положиться можно только на удачу.
WDшки последнее время испортились в конец. Два винта КавиарБлу(Синий) полетели в течении года без предупреждений и намеков на неисправность. За восстановление инфы на физическом уровне запросили 2000 у.е. ВД Грин на 1 Тб начал немного сбоить в регистраторе через 3 месяца эксплуатации. После формата на низком уровне пока живет...А раньше делали да...а сейчас, все делают, чтобы побыстрее сломалось и потребятель шел в магазин за новым девайсом
brewed написал(а): хотел поставить WD Black и отказаться от рейда (бекапы в любом случае никто не отменял)
но решил, что надежней (да и быстрей на чтение) софтовый рейд из двух WD AV-GP при той же цене
а через 3-4 года в любом случае поменяю.
А как RAID на двух дисках надёжнее и быстрее? Он либо надёжнее - в зеркале, либо быстрее - в страйпе )) Одновременно - никак )
Страйпу сразу отказать - надёжность падает квадратично. Зеркало - облегчает восстановление инфы, но гемора с этим - тоже достаточно.
У меня были в свое времы RAIDы - отказался. Игра не стоит свеч. Бекапы для дома, для семьи, предпочтительнее.
Можно, конечно собрать RAID-5 на 3-5 винтах, но это дорого и при объёмах в несколько тера, ребилд займёт от суток до недели )))
brewed написал(а): seagate baracuda 7200.9 500Gb отработали 4 года без нареканий в режиме 24/7
Дима
А вот эти коробки?
HDD 3ТБ, 3.5", 5400об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital AV-GP, WD30EURX
HDD 3ТБ, 3.5", 5900об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Video 3.5, ST3000VM002
HDD 3ТБ, 3.5", 5900об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate NAS HDD, ST3000VN000
Вот про эти модели есть у кого-нибудь мнение?
HDD 3ТБ, Western Digital Red, WD30EFRX
HDD 3ТБ, Seagate Constellation CS, ST3000NC002
man_in_hat написал(а): Между производителями нет никакой принципиальной разницы. Тут скорее надо смотреть на сценарий предполагаемого применения харда и исходя из него выбрать правильную серию дисков. Чтобы не разочароваться неадекватной производительностью, шумом или надежностью.
brewed написал(а): Acronis True Image 2014
Что вот про это скажете? Exiland Backup Professional 3.7
Мне надо просто по расписанию копировать некоторые папки на сетевое хранилище.
А и вот ещё - посоветуйте программку под винду для бекапа по расписанию. Но чтоб не всё тупо переписывала, а только изменения каталога.