Alesha написал(а): ещё кому-то приходит в голову, что можно вылечиться бесплатно?
А вообще, конечно, предполагается, что человек, заплатив положенные налоги, как бы уже заплатил и за медицину, нет? И, платя второй раз, но уже врачу (а пусть и леч. учреждению), он как бы априори согласен, что заплаченное по закону исчезает бесследно, нет? Ну типа "да подавитесь вы, только отстаньте"?
Alesha написал(а): Народ не понимает, что платить всё равно придётся. Всегда.
В свете вышеизложенного - грустная уверенность...
Alesha написал(а): это ДЕРЕВНЯ!
Ну, значит, меня ввели в заблуждение недавние демонстрации медработников, все, что их вызвало, и все приводимые резоны и факты. А также рассказ дальнего родственника о его попытке полечиться в одной из обычных больниц обычного города.
Действительно не в теме: все только по рассказам и СМИ; но по ним - нормально могут полечить в ведомственных заведениях или за деньги; а невезунчикам мало ли что полагается просто так, за уже уплаченные налоги...
[nick]MaxOlga[/nick], насколько мне помнится, скорость эскадры определяется скоростью ее самого тихоходного корабля, а не самым наиновейшим торпедным катером, вызывающим зависть у других эскадр. Поправьте, если не так.
Alesha написал(а): Сам не пью. Совсем. Не потому, что вредно - на спор )))
Эк тебя на "слабО" поймали!
[nick]Апрелька[/nick]
восстань пророк и виждь и внемли
и истину в вине найди
но обходя моря и земли
ни-ни
Илия написал(а): Спасибо improvise за открытие для меня лично этого чудного мира порошков
[хихикая, подпрыгивая и потирая ладошки] Еще один подсел!
Alesha написал(а): назвала "порошки", значит порошки.
проснулась от невзапных звуков
та хто же энто там скрипит
гляжу: несмазана телега
и ПИТ
нелегкий вызов оптимисту
стакан наполненный на треть
а пессимисту просто больно
смотреть
когда весь день одни проблемы
и не выходит ни черта
я залезаю в ванну с пеной
у рта
жизнь удивительная штука*
билборды надписью глася
десятым шрифтом уточняют
*не вся
бог мой о времена о нравы
что мы здесь делаем ваще
вели беседу две креветки
в борще
помогут дробное питанье
спорт и массаж проблемных мест
читает ольга в интернете
и ест
ну ладно похер собачонка
диван корзина весь багаж
картину сволочи верните
дега ж
бессмертный рыцарь улыбнулся
разбил грааль и был таков
у всех бывает кризис средних
веков
скачи родная на скакалке
качай живот носок тяни
смотри слоны в твоей уснули
тени
освободили прометея
и от нахлынувшей тоски
орёл клюёт уныло печень
трески
где водка граф жену пытает
в графине говорит жена
и граф всмотревшись понимает
пьяна
мечтаю доктор чтоб как тряпку
барон об пол меня бросал
да вы же батенька латентный
вассал
у нас могло бы получиться
создать семью родить детей
но мы с тобой не ищем лёгких
путей
автомеханик ватикана
себе выпрашивал пикап
ну я тихонько покатаюсь
ну пап
возьми свои слова обратно
неблагодарная ты тварь
воскликнул игорь и захлопнул
словарь
впишите снова нужный город
национальность и года
мы постараемся родить вас
туда
в дурдоме всё неславабогу
и только старенький главбух
как оказалось адекватен
но бух
мне родила царица сына
а я ей тихо говорю
давай наверное не скажем
царю
не так уж много в жизни нужно
луч солнца бриз за лесом мыс
уютный сад десяток книжек
и смысл
©
что происходит в этом мире
не понимает даже бог
отвлёкся раз и больше въехать
не смог
©
micmig написал(а): Кайакумама (японский)смутило, не думаю, что по-японски мама тоже мама
за что купила, за то и продала - ничего себе не оставила
Илия написал(а): В чём прикол, так и не понял.
Могу долго объяснять, но скучно. Значит, просто не ваше
[nick]egro[/nick], вам можно, у вас сегодня свадьба - вы не отвлекайтесь
Илия написал(а): Если есть информация, она для чего-то существует. Поясните, пожалуйста, для чего эта инфа выложена тут?
Есть такая штука - называется "прикольно". Ну да не обращайте внимания - ее же нельзя съесть, сшить себе портки, положить в карман, использовать для тепла или продолжения рода. И простите, что объяснений "смыслa слов русского мата" в этом моем списке не попалось - это бы вас развлекло, наверное... Ну да ничего - надо иногда и серьезным побыть; редко же у вас получается.
[nick]Илия[/nick], вы всерьез считаете, что это было выложено с целью заучивания наизусть и повсеместного внедрения? Еще есть варианты причин?
Слова, которых нет в русском языке
Русский язык — самый потрясающий, ведь общаясь посредством этого языка, можно буквально парой слов выразить целый спектр эмоций и понятий. Однако все равно в других языках мира есть выражения, описать которые на русском невозможно без долгих и пространных объяснений. Предлагаем обогатить свой лексикон иноязычными словами, которые помогут кратко и емко назвать то или иное явление.
Ареодярекпут (инупиак, один из языков эскимосов) — обмен женами на несколько дней.
Баккушан (японский) — девушка, которая выглядит сзади шикарно, но оказывается страшненькой спереди.
Шемомеджамо (грузинский) — бывает, что еда настолько вкусная и невозможно остановиться. В Грузии это слово означает: «Я случайно съел все это».
Илунга (луба, один из языков Конго) — человек, который легко прощает оскорбление в первый раз, со скрипом прощает во второй и уж совсем никогда не прощает в третий.
Карелу (тулу, один из языков Индии) — полоски на коже, оставленные слишком тесной одеждой или резинкой от трусов.
Кливидж (английский) — ложбинка между грудями в декольте или между ягодицами
Тсудоку (японский) — купить книгу, но не дочитать её до конца.
Палегг (норвежский) — название сэндвича, который сделан из «всего того, что было найдено в холодильнике».
Ведрите (словенский) — укрыться от дождя и переждать его, чтобы спокойно идти дальше.
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости.
Пелинти (язык Республики Гана) — бывает, что Вы впиваетесь в аппетитный кусок чего-либо, а он оказывается горячим. Выплюнуть неприлично. Вот вы, открыв рот, произносите что-то нечленораздельное. В Гане существует специальное слово, которое всё это и описывает.
Лайогеник (язык о. Ява) — слово, описывающее человека, который для тебя очень дорог, когда он где-то далеко, а когда рядом, становится абсолютно безразличен.
Куалункуизмо (итальянский) — состояние, когда ты настолько устал от того, что происходит в политике и обществе, что тебе уже нет ни до чего дела.
Махж (персидский) — прекрасно выглядеть после перенесенной болезни.
Муррма (вагиманский, один из языков австралийских аборигенов) — нащупывать что-либо на дне ногами, стоя в воде.
Рхвэ (язык Тонго, Южная Африка) — слово означающее сон в пьяном состоянии в одежде на полу.
Нилентик (индонезийский) — щелкать кому-нибудь пальцем по уху.
Панапоо (гавайский) — чесать голову, вспоминая что-либо.
Сендула (лунда, один из языков Замбии) — наткнуться в лесу на мертвое животное и смекнуть, что лев или леопард, возможно, еще где-то поблизости.
Уитваайен (голландский) — ненадолго покинуть город и съездить в деревню, чтобы побыть на природе и подышать свежим воздухом.
Уликкесбилен (датский) — автомобиль, который вечно попадает в аварии или ломается.
Бокетто (японский) — акт бессмысленного и продолжительного смотрения в даль.
Иктсуарпок (язык Инуитов) — слово означает чувство ожидания и легкого волнения, когда ты всё приготовил дома и ждешь гостя или гостей, а они не идут.
(с) просторов Инета
[nick]micmig[/nick], не думаю, чти надо продолжать, а то за этим бензином мы уедем прямиком в "Политику". А у меня отпуск планируется в другом месте - пусть и тоже с высокими бензоценами
Тогда уж в Сирию - там дешевле
MobiDik777 написал(а): У нас бензин стал 36 р., стоить 95 !
Не раз Лучник написал(а): газ у нас по-прежнему 18 руб 30 коп. за литр.
AleshaВот у вас есть положим магический артефакт, всего с одним зарядом, что бы вы сделали?
Правильное желание - "хочу еще 186 таких волшебных артефактов, и прямо сейчас!" - а там, не торопясь, можно и приступить...
MaxOlga написал(а): Наиболее бестолковой считаю панорамную крышу (в Питере так вообще выглядит как насмешка), но и в теплых краях толку ноль
[nick]Kazanowa.[/nick], я смотрю суток бана недостало, чтобы прекратить флуд и троллинг в цивильных темах. Что ж, вы не будете слишком уж сильно удивлены, получив еще одни.
Флуд вычищен.
xim написал(а): а что у вас тама про алкотестеры , или как их..., ну что б не заводилась, говорят?
Вроде грозились одно время завести, для нарушителей, но пока тихо - просто прав лишают надолго - и все.
xim написал(а): Пристегиваюсь по необходимости. ИМХО для городского трафика не всегда оправдано.
Цитата от AnubisРаскрыть
Anubis написал(а): как правило езжу непристегнутый, если поездка недлинная, приличную скоровсть по нашим пробкам не разовьешь
Знаю одного дядечку, который, перебравшись в Штаты в начале 90-х, купил себе Тойоту с автоматическим пристегиванием пассажира и переднего водителя (если видели - ремень так по потолку едет и за спину съезжает) - это еще какие-то скидки на страховку давало. Так не поверите, до каких хитростей он доходил, чтобы только этот ремень объегорить! а совсем расстегнуть нельзя было - я уж не помню, то ли машина не заводилась, то ли сирена включалась. Но в результате сдался - азиаты оказались хитроумнее.
Правда, следующую машину купил уже без этой фишки
xim написал(а): Кто не хочет испортить себе настроение, лучше не смотреть